고려대 세종캠퍼스, ‘2024학년도 일반대학원 진학박람회 & Zero Waste Week 캠페인’ 개최
  • 작성일 2024.09.30
  • 작성자 고려대학교 세종캠퍼스
  • 조회수 44

고려대학교 세종캠퍼스(부총장 김영)23()부터 24()까지 고려대 세종캠퍼스에서 ‘2024학년도 일반대학원 진학박람회 & Zero Waste Week 캠페인을 개최했다.

연구산학처 대학원연구교육팀이 주최한 이번 행사는 대학원 진학을 준비하는 학생들에게 유익한 정보를 제공하고, 환경 보호와 지속 가능한 발전의 중요성을 알리기 위해 기획되었다.

행사에는 4단계 BK21 교육연구단 세종에코업혁신융합대학사업단 첨단반도체공정장비인재양성사업단 LINK3.0사업단 RIS자율주행사업단, 일반대학원 각 학과 및 전공이 참여해 다양한 프로그램을 제공했다.

구체적인 프로그램은 일반대학원 진학 상담 부스 교수 및 학과 소개 Zero Waste 캠페인 체험 프로그램 친환경 경품 이벤트 등으로 구성됐다. 이번 행사를 통해 참가자들은 학문적 목표 설정을 위한 맞춤형 상담을 받고, 환경 보호를 위한 실천 방법을 체험하고 배울 수 있었다.

김영 세종부총장은 "이번 박람회는 대학원 진학과 환경 보호라는 두 가지 중요한 주제를 아우르는 행사다라며 참가자들에게 진학 정보 제공과 함께 지속 가능한 미래를 위한 가치를 전파하는 기회가 되길 바란다"고 전했다.

한편, 고려대학교 세종캠퍼스는 다양한 연구 프로젝트와 지속 가능한 발전을 위한 교육 프로그램을 통해 사회적 가치를 실현하고 있다.

첨부파일이(가) 없습니다.